Sopa coada veneta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
12 fette
3
150 gr
» Burro
100 gr
2 bicchieri
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
1
Preparazione: Pulire i piccioni e tenete da parte i fegatini. Tagliarli in 4 e metteteli a rosolare in un tegame nel burro con un trito di carote, cipolla e sedano. Rigirarli per qualche minuto quindi bagnarli prima col vino poi con qualche mestolo di brodo. Sale, pepe e cuocere coperto a fuoco lento per circa 30 minuti. A parte cuocere i fegatini tritati che da aggiungere nel tegame a fine cottura insieme al brodo. Rosolare nel burro le fette di pane, disporle in una terrina alternandole a strati con i piccioni disossati, i fegatini e il formaggio grana gratuggiato e un po' di brodo. Passare nel forno a 160° circa per 1h, far raffreddare e riposare, anche un giorno intero e rimettete in forno per un'altra ora. Servire in tavola bagnando i piatti col brodo caldo rimasto.