Short bread - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 8 Marzo 2013) - menù In giallo 


Le altre ricette di questo menù:  Cellantane melanzane e pomodori secchiMinestra di lenticchie speziateSan Pietro ai peperoni gialli


Ingredienti
» Farina
250 gr
140 gr
35 gr
» Sale
1 pizzico
» Burro
230 gr
Preparazione:

Frullare nel mixer la farina con lo zucchero, l'amido e il sale; aggiungere poi il burro freddo e frullare fino a che il composto non risulta ben compatto.

Mettere il composto in una teglia imburrata e schiacciarlo bene con le mani in modo da ottenere un disco tutto alto uguale.

Bucherellare la superficie con una forchetta e far cuocere a 150° per circa 50 minuti.

A fine cottura far raffreddare bene la torta e toglierla dallo stampo, ritagliare tanti quadratini e servire.