Sgombro al forno con aglio e paprika - Gordon Ramsay

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Aglio
2 spicchi
» Paprika
2 cucchiai
» Sale
1 cucchiaino
q.b.
» Sgombro
8 filetti
450 gr
3
1 pizzico
1 cucchiaio
» Senape
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

In un mortaio pestare assieme aglio, paprika, sale e pepe, poi unire qualche goccio di olio; cospargere questo composto sui filetti di sgombro, dal lato senza pelle. Farli insaporire e nel frattempo preparare la salsa vinaigrette mescolando 4 cucchiai di olio con zafferano, aceto di vino bianco, senape, sale e pepe.

Distribuire i filetti di pesce in una teglia rivestita di carta forno e unta di olio, dalla parte senza pelle; condire con un pizzico di sale e far cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti. A fine cottura lasciar intiepidire.

Sbollentare le patate per 15 minuti in acqua calda salata, quando sono morbide scolarle e sbucciarle, metterle in una padella con un filo di olio e schiacciarle con la forchetta; unire a queste anche i cipollotti e mescolare.

Servire il pesce su un letto di patate e condire con la salsa vinaigrette.