Sformato di trofie alla crema di ricotta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Trofie
250 gr
170 gr
250 gr
10 gr
» Ricotta
150 gr
» Aglio
1 spicchio piccolo
1 ciuffo
» Grana
2 cucchiai
» Origano
q.b.
1 pezzo
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare la maggiorana e (tenere da parte 2 rametti) tritarla con le noci, l'aglio, la ricotta, 2 cucchiaio di olio, il peperoncino e il grana. Lavare e tagliare a cubetti sia la melanzana che il peperone, quindi saltarli in padella con 2 cucchiai di olio per 5 minuti, poi condirli con sale e origano.

Lessare la pasta e scolarla al dente, unirla alla crema di ricotta e metà della dadolata di verdure; con l'aiuto di un coppapasta formare nel piatto un disco con questo composto, aggiungere poi il resto della dadolata di verdure, un filo di olio, un spolverizzata di peperoncino in polvere e un rametto di maggiorana.