Sformato di tagliatelle in salsa d'asparagi - sorelle Landra

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 aprile 2012.


Ingredienti
500 gr
1 mazzo
» Latte
750 ml
» Farina
80 gr
» Burro
80 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
q.b
Preparazione:

Pulite gli asparagi, tenete da parte le punte e tagliate a cubetti il resto.
Cuocete i cubetti d'asparagi in abbondante acqua bollente e a parte le punte, poi mettete da parte l'acqua di cottura.
Preparate la besciamella con 750 ml di latte, 80 gr farina e 80 gr di burro, se si formassero i grumi frullate con il mixer a immersione. La besciamella dovrà risultare abbastanza liquida.
Frullate gli asparagi con parte dell'acqua di cottura e un po' di besciamella.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente, conditele con la besciamella, un po' d'acqua di cottura degli asparagi e noce moscata, poi mettetele in uno stampo a forma di coniglio e passatele in forno per circa 15 minuti.
Sfornate le tagliatelle e sformatele su di un piatto da portata, decorate il coniglio  e accompagnate con la salsa agli asparagi e le punte tenute da parte.