Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 aprile 2012.
Pulite gli asparagi, tenete da parte le punte e tagliate a cubetti il resto.
Cuocete i cubetti d'asparagi in abbondante acqua bollente e a parte le punte, poi mettete da parte l'acqua di cottura.
Preparate la besciamella con 750 ml di latte, 80 gr farina e 80 gr di burro, se si formassero i grumi frullate con il mixer a immersione. La besciamella dovrà risultare abbastanza liquida.
Frullate gli asparagi con parte dell'acqua di cottura e un po' di besciamella.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente, conditele con la besciamella, un po' d'acqua di cottura degli asparagi e noce moscata, poi mettetele in uno stampo a forma di coniglio e passatele in forno per circa 15 minuti.
Sfornate le tagliatelle e sformatele su di un piatto da portata, decorate il coniglio e accompagnate con la salsa agli asparagi e le punte tenute da parte.