Sformato di maccheroni e cavolfiore ai tre formaggi - Gordon Ramsay

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr di cimette
300 gr
» Burro
60 gr
4 cucchiai
» Senape
2 cucchiai. in grani
1 pizzico
» Sale
q.b.
600 ml
» Cheddar
100 gr
100 gr
100 gr
3 cucchiai
» Timo
1 cucchiaio
Preparazione:

Sbollentare le cimette dei cavolfiori in acqua bollente salata per 5 minuti; scolarle e farle raffreddare sotto all'acqua corrente. Lessare in acqua bollente salata la pasta, scolarla molto al dente e farla raffreddare sotto all'acqua corrente. Mescolare la pasta con il cavolfiore e qualche noce di burro. 

Per la besciamella far sciogliere il burro in un pentolino, versare poi la farina e la senape mescolando, poi quando si addensa versare il latte e condire con sale e peperoncino.

Mescolare i formaggi grattugiati e metterne metà nella besciamella, mescolando fino a che non si sono sciolti.

Imburrare una teglia, versare prima i maccheroni con il cavolfiore, coprire con la besciamella, cospargere con i formaggi grattugiati, un pochino di mollica di pane, il timo e cuocere in forno per circa 20 minuti a 200°.