Sformato di cardi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 2Novembre 2012) - menù Coccole Premaman


Le altre ricette di questo menù: Torta di castagneFaraona all'aranciaTortellini in brodo


Ingredienti
» Cardi
1 kg
7 filetti
» Aglio
3 spicchi
3
» Ricotta
300 gr
150 gr
» Uova
2
» Tuorli
3
Preparazione:

Far sciogliere in padella le acciughe con olio e aglio. Pulire e lessare i cardi, poi strizzarli bene per eliminare l'acqua; tagliare a metà i peperoni, farli cuocere in forno caldo poi togliere la buccia. Ora dividere il composto di acciughe a metà, nella metà rimasta in padella versare i cardi, condire con una presa di sale, quindi farli insaporire leggermente, poi trasferirli nel mixer; frullare assieme ai cardi la ricotta, il parmigiano, quando il composto è un po' amalgamato unire le uova e i tuorli, quindi frullare nuovamente.

Imburrare e spolverizzare uno stampo a ciambella, versare il composto e cuocere in forno a bagnomaria a 180° per circa 40-45 minuti. Nel frattempo scaldare in padella la metà di salsa di acciughe messa da parte, unire i peperoni e farli insaporire bene.

Infine sformare lo sformato di cardi e farcire il buco centrale con i peperoni.