Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 2Novembre 2012) - menù Coccole Premaman
Le altre ricette di questo menù: Torta di castagne, Faraona all'arancia, Tortellini in brodo
Far sciogliere in padella le acciughe con olio e aglio. Pulire e lessare i cardi, poi strizzarli bene per eliminare l'acqua; tagliare a metà i peperoni, farli cuocere in forno caldo poi togliere la buccia. Ora dividere il composto di acciughe a metà, nella metà rimasta in padella versare i cardi, condire con una presa di sale, quindi farli insaporire leggermente, poi trasferirli nel mixer; frullare assieme ai cardi la ricotta, il parmigiano, quando il composto è un po' amalgamato unire le uova e i tuorli, quindi frullare nuovamente.
Imburrare e spolverizzare uno stampo a ciambella, versare il composto e cuocere in forno a bagnomaria a 180° per circa 40-45 minuti. Nel frattempo scaldare in padella la metà di salsa di acciughe messa da parte, unire i peperoni e farli insaporire bene.
Infine sformare lo sformato di cardi e farcire il buco centrale con i peperoni.