Sfogliatine di festa

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
» Fontina
100 gr
100 gr
» Porri
3
1 cucchiaio
» Burro
1 cucchiaio
» Uova
2
» Salame
8 fette
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in due rettangoli; su uno di questi mettere distanziate le fette di salame, su ciascuna mettere una fetta di fontina, un pezzo di prosciutto e un pochino di trito fatto con olive e acciughe. In ultimo adagiare una fetta di uovo sodo e mettere un pochino di porri, tagliati sottilissimi e fatti soffriggere con una noce di burro. Ora coprire questa sfoglia farcita con l'altro rettangolo di pasta sfoglia, premere bene passando con il mattarello soprattutto nei solchi, e ritagliare le  sfogliatine. Cuocerle in forno a 200° per circa 20 minuti.