Sfogliate al groviera

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La ricetta delle Sfogliate al groviera è stata presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni nella puntata di martedì 16 dicembre 2014.


Ingredienti
» Farina
120 gr
» Sale
1/2 cucchiaino
» Pepe
1/2 cucchiaino
1/2 cucchiaino
» Burro
120 gr
120 gr
4 cucchiaini
1 cucchiaino
» Albume
1
Preparazione:

Mescolare la farina con il sale, la senape e il pepe, unire il burro in pezzi e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto incorporare anche il formaggio grattugiato e stendere l'impasto in una sfoglia molto sottile. 

Ritagliare dall'impasto dei dischi da 2,5cm di diametro e distribuire questi su una teglia rivestita di carta forno. 

Spennellare queste sfogliate al gruviera  con l'albume sbattuto con pepe di caienna e farina d'avena, quindi infornare a 220° per cric a5-6 minuti, o comunque fino a che la superficie non risulta ben dorata.