Sfogliata di verdure

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Vuoi preparare una torta salata fatta solo con verdure e formaggio? La sfogliata di verdure è buonissima e altrettanto semplice: in un guscio di pasta sfoglia, una dadolata colorata di verdure abbinata al gusto del formaggio brie, danno vita ad una ricetta perfetta per rendere ricchi i tuoi antipasti.


Ingredienti
1 rotolo
» Patate
300 g
» Carote
150 g
» Piselli
150 g
» Sale
q.b.
» Brie
200 g
» Burro
1 noce
» Cipolla
mezza
q.b.
Preparazione:

Tagliare a cubetti di uguali dimensioni le patate e le carote; in una padella scaldare un pochino di olio e farvi sciogliere il burro, versare la cipolla tritata e farla rosolare bene, quindi unire le verdure con anche i piselli e far cuocere, mescolando, per circa 10-15 minuti. A fine cottura condire le verdure con il sale.

Stendere la pasta sfoglia e con questa rivestire uno stampo da 24-26cm di diametro; ripiegare verso l'interno i bordi in eccesso e bucherellare il fondo con una forchetta. Cospargere il fondo con il pangrattato.

Distribuire nella sfoglia le verdure e coprire con il formaggio brie tagliato a cubetti.

Cuocere la sfogliata di verdure in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.