Sfogliata di mele

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La torta sfogliata di mele è il dolce ideale da preparare per le cene dell'ultimo minuto. Pratico e veloce, ma soprattutto economico, richiede l'impiego di pochissimi ingredienti, così da diventare una ricetta adatta a tutti (più o meno esperti in cucina!). Su una base di pasta sfoglia, il ripieno viene preparato usando solo amaretti, mele e marmellata: semplice sì, ma dal gusto davvero ottimo.


Ingredienti
1 rotolo
6-7
» Mele
3-4
» Burro
q.b
Preparazione:

Srotolate la pasta sfoglia e foderateci una teglia da crostata (dm 28 cm), ripiegando i bordi di un cm, per creare il bordo della sfogliata.

Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta, poi ricopritela con gli amaretti sbriciolati (se non vi piacciono, potete sostituirli con pangrattato o biscotti secchi).

Sbucciate, eliminate il torsolo e tagliate a fette sottili le mele.

Disponetele a raggiera sulla sfoglia, poi spennellate le mele con della marmellata di albicocche.

Distribuite dei piccoli fiocchetti di burro sulla sfogliata e cuocetela in forno già caldo a 200° (anche ventilato), per circa 30 minuti.