Sfogliata croccante di cardi e prosciutto

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
3 rotoli
» Cardi
1 cespo
» Grana
200 g
150 g
» Burro
100 g
» Salvia
10 foglie
2 cespi
» Limoni
1
» Alloro
q.b.
Preparazione:

Pulire i cardi e ammollarli in acqua e limone per evitare che anneriscano; sbollentare quindi in acqua e alloro i cardi.

Stendere due rotoli di pasta sfoglia e ritagliare delle striscioline larghe 2 centimetri, in un fogli nel senso della lunghezza e nell’altro nel senso della larghezza in modo da ottenere delle strisce di due dimensioni diverse.

Incrociare ora queste due sfoglie tagliate in modo da ottenere una griglia. 

Stendere il rotolo di pasta sfoglia rimasto e distribuire uno strato di culatello affettato sottile e cospargere con del parmigiano; coprire con uno strato di cardi. Spennellare la superficie di questa sfogliata con il burro, sciolto assieme alla salvia, e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti o comunque fino a cottura.

Servire la sfogliata talgiata a pezzetti su un letto di insalata e radicchio.