Sfere di caciocavallo e zucca in fili di pasta kataifi - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. puntata del 5 dicembre 2012. (riproposta il 24 Dicembre 2012)


Ingredienti
» Zucca
400 gr
100 gr
» Uova
2
1 confezione
q.b
» Alloro
q.b
» Pepe
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Tagliate la zucca a pezzetti e stufatela in padella con il coperchio con l'olio e sale, poi frullatela con la mollica di pane e tasferite il composto in una ciotola.
Unitevi i tuorli, la maggiorana tritata, pepe, e il caciocavallo grattugiato, poi fate riposare il tutto in frigorifero per almeno 30'.
Preparate con il composto tante sfere, grandi come noci, passatele negli albumi sbattuti con un cucchiaino d'acqua, avvolgetele nella pasta kataifi e friggetele in abbondante olio caldo fino a doratura completa.
Sgocciolate le sfere su carta assorbente da cucina e servitele ben calde.