Semifreddo allo slivovitz

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Lo slivovitz è un distillato derivato dalla fermentazione delle prugne secche, ingredienti che si trova spesso nelle ricette di questa regione.


Ingredienti
250 gr
50 gr
» Uova
6
1 bicchierino
Preparazione:

In un pentolino sul fuoco scaldare lo zucchero con un bicchiere di acqua fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto; da qui far sobbollire per circa 2-3 minuti, poi togliere dal fuoco e far raffreddare.

Nel frattempo montare gli albumi delle uova a neve ferma; montare con le fruste elettriche i tuorli ed unirvi lo sciroppo, poi il liquore e la panna, e sempre montando con le fruste anche gli albumi.

Trasferire la crema così ottenuta in uno stampo da plum cake umido; far rassodare il semifreddo sllo slivovitz in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo.