Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi - Ambra Romani

Dosi per:
10 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la base
» Yogurt
500 gr
» Pesche
4
» Lamponi
2 vaschette
160 gr
» Burro
40 gr
1 stecca
Ingredienti per la meringa
» Albumi
3
300 gr
Preparazione:

In una padella far caramellare 80 gr di zucchero con il burro; non appena lo zucchero diventa ambrato togliere dal fuoco e unire sia i semi della stecca di vaniglia che le pesche, sbucciate e tagliate a cubetti. 

In una padella a parte far cuocere i lamponi lavati con il resto dello zucchero e un pochino di acqua, fino a quando non si ottiene una crema tipo marmellata.

Per la meringa montare a neve fermissima gli albumi poi incorporare poco per volta lo zucchero a velo.

Scolare i cubetti di pesca, mescolarli allo yogurt e poco per volta aggiungere la meringa. Infine versare il composto in uno stampo da plum cake e far rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.

Accompagnare il semifreddo alle pesche caramellate con la confettura di lamponi.