Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta del Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo è stata presentata da Natalia Cattelani alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 16 maggio 2016.


Ingredienti
180 g
40 g
300 g
» Lamponi
1 vaschetta
50 g
» Albumi
50 g
50 g
50 g
100 g
Preparazione:

Montare leggermente la panna, setacciare la ricotta, mescolare a questa lo zucchero a velo e incorporare infine anche la panna. A parte tritare il croccante assieme ai pistacchi e mescolare questo composto ai lamponi ben lavati.

Unire ora le due preparazione eversore il tutto in uno stampo da plumcake rivestito con un foglio di carta forno. Far risposare il semifreddo in freezer per almeno 4 ore.

Per i biscotti di accompagnamento mescolare gli albumi con l'olio, la farina di cocco, la farina 00 e lo zucchero. Mettere il composto ottenuto in un sac a poche e formare su una teglia, rivestita di carta forno, tanti piccoli dischetti. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.