Semifreddo al caffè - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Tuorli
7
175 gr
150 ml
1 cucchiaio
» Arancia
1
» Panna
650 ml
2 cucchiai
Preparazione:

Montate i tuorli delle uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche finchè diventeranno chiari, poi incorporate il caffè espresso e frullate ancora un po'. Aggiungete anche il caffè solubile e la buccia grattugiata dell'arancia. Versate il composto al caffè in un pentolino, mettetelo sul fuoco mescolando continuamente finchè velerà il cucchiaio. Fatelo raffreddare bene, per velocizzare potete immergere il pentolino in acqua e ghiaccio. Incorporatevi poi la panna montata (per montarla bene deve essere ben fredda), poi versate il composto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno. Fate riposare il semifreddo al caffè almeno una notte in freezer e servitelo a fette. Potete preparare questo semifreddo anche in stampini monodose e con diversi giorni d'anticipo.