Semifreddo ai pistacchi - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 27 Marzo 2013) - menù Piatto Unico    


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Ingredienti
50 gr
50 gr
» Pinoli
30 gr
» Torrone
50 gr di pasta dura
» Acqua
q.b.
500 gr
Preparazione:

Tritare finemente le mandorle, aggiungere i pistacchi sgusciati e spellati, i pinoli e mettere il tutto in una padella sul fuoco in modo da tostare leggermente la frutta secca.

Nel mixer mettere il composto di frutta secca con il torrone in pezzi, frullare finemente il tutto, poi aggiungere a questi il gelato morbido e mescolare.

Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con un foglio di carta forno, mettere il semifreddo nel freezer e farlo solidificare (circa mezz'ora).

Per la salsa di accompagnamento, sciogliere il cioccolato con un pochino di acqua.

Togliere quindi il semifreddo dallo stampo, affettarlo e irrorarlo con la salsa di cioccolato.