Semifreddo ai mirtilli - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 giugno 2012


Ingredienti
300 gr
125 gr
» Panna
350 gr
12 gr
1 cucchiaio
Preparazione:

Frullate nel mixer i mirtilli(250 gr) con lo zucchero, poi unitevi il succo di limone.
Montate la panna (250 gr) ben fredda in un recipiente ben freddo.
Fate sciogliere la gelatina in poca acqua calda.
Incorporate il frullato di mirtilli alla panna montata, unitevi la gelatina e versate il tutto in uno stampo a ciambella di silicone e mettete a riposare nel frigorifero finchè il composto diventerà ben sodo (5 o 6 ore).
Mettete il semifreddo su di un piatto da portata e decoratelo con la restante panna montata e i restanti mirtilli.