Sedano fritto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
» Burro
30 gr
1 cucchiaio
» Latte
1/2 bicchiere
» Uova
1
» Salvia
2 foglie
» Sale
q.b.
Preparazione:

Pulire bene il sedano, lavarlo, lessarlo in acqua bollente e scolarlo a metà cottura. Tagliarlo a pezzetti lunghi 5 o 6 cm. Far sciogliere in un tegame il burro, unire il sedano a pezzi e farlo rosolare per circa 10 minuti. Rompere in una scodella l'uovo, unire un pizzico di sale, sbattere bene, aggiungere la farina, il latte e le foglie di salvia tritate finemente. Il risultato dovrà essere una crema piuttosto densa. Mettete sul fuoco il tegame con l'olio, e quando sarà ben caldo friggete i pezzi di sedano che avrete prima passato nella pastella.