Sedanini rigati alla contadina - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 novembre 2011.


Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
350 gr
» Cipolla
1/2
» Speck
3 fette
2 cucchiai
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Tagliate a cubetti le fette di speck (dovranno essere lte circa 0,5 cm), poi fateli abbrustolire in  una padella con l'olio.
Unite anche la cipolla tritata e fatela soffriggere, poi aggiungete i datterini tagliati a metà o in quarti e continuate la cottura.
Nel frattempo, tostate in una padella sul fuoco, il pangrattato e lessate i sedanini in abbondante acqua bollente.
Unite al sugo anche i pomodori secchi tritati, il peperoncino e regolate di sale.
Scolate i sedanini al dente, versate nella padella con il sugo e fate insaporire qualche minuto, poi cospargeteli con il pangrattato tostato.
Impiattate i sedanini e servite.