Sedanini alla crema di zucchine e formaggio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
3
» Certosa
100 gr
q.b.
Preparazione: Lavare e pulite bene le zucchine, quindi tagliarle a listarelle piuttosto sottili e cuocerli in padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Salare e far cuocere per circa 15 minuti. Mettere da parte un terzo delle zucchine. Frullare il resto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema non troppo densa. Aggiungere un filo d'olio extravergine e la certosa precedentemente lavorata con la forchetta. Far cuocere la salsa in padella per circa 2 minuti, il tempo di incorporare completamente la certosa alle zucchine. Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo e mettere da parte. Far cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e saltarla in padella con la salsa di zucchine e certosa. Versare la pasta nei piatti e guarnire con le listarelle di zucchine messe da parte e il prezzemolo tritato.