Sedanini alla crema di zucchine e certosa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
3
» Certosa
100 gr
q.b.
Preparazione: Lavate e pulite bene le zucchine, quindi tagliatele a listarelle piuttosto sottili e cuoceteli in padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Salate e fate cuocere per circa quindici minuti. Mettete da parte un terzo delle zucchine. Frullate il resto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema non troppo densa. Aggiungete un filo d'olio extravergine e la certosa precedentemente lavorata con la forchetta. Fate cuocere la salsa in padella per circa due minuti, il tempo di incorporare completamente la certosa alle zucchine. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo e mettete da parte. Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolate e saltatela in padella con la salsa di zucchine e certosa. Versare la pasta nei piatti e guarnire con le listarelle di zucchine messe da parte e il prezzemolo tritato.