Scrigno di mare - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 1 Aprile 2013) - menù Pesce d'Aprile    


Le altre ricette di questo menù: PignataBis di antipastiSeadasPanini al contrario


Ingredienti
q.b.
» Aglio
3 spicchi
» Vongole
500 gr
» Cozze
500 gr
250 gr
q.b.
2 cucchiai
q.b.
q.b.
Preparazione:

Far rosolare in padella l'aglio con un filo di olio, dopo qualche minuto aggiungere cozze e vongole, un goccio di vino e far cuocere coperto.

Lessare nel frattempo gli spaghetti. Tagliare a cubetti i pomodorini. Aggiungere ora al pesce la passata di pomodoro. Tritare il prezzemolo.

Per il cartoccio, rivestire una teglia con un foglio di carta stagnola; scolare la pasta, trasferirla in padella con il sugo e il pesce, far terminare qui la cottura, poi togliere circa metà dei gusci da cozze e vongole, trasferire il tutto nella teglia, chiudere leggermente il cartoccio e passare in forno a 250° per alcuni minuti.