Scotch eggs - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta delle scotch eggs presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco il 3 novembre 2014.


Ingredienti per le uova
» Uova
4
300 gr
q.b.
q.b.
Ingredienti per la panatura
300 gr
» Grana
30 gr
» Uova
2
» Sale
q.b.
Ingredienti per la cottura
Ingredienti per la salsa
200 gr
» Birra
1 bicchiere
» Senape
1 cucchiaino
Preparazione:

Far bollire per 5 minuti le uova, poi passarle sotto all'acqua fredda in modo da bloccarne la cottura, quindi privarle del guscio. Sgranare la salsiccia dopo averla spellata e condirla con paprika, cipolla e prezzemolo tritato. Con questo composto formare 4 palline abbastanza grandi e in ciascuna inserire un uovo avvolgendolo completamente. 

Per la panatura sbattere le uova con sale pepe e grana grattugiato; passare ogni uovo prima in questo composto e poi nel pangrattato premendo in bene in modo che aderisca completamente.

Scaldare in una padella l'olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura tuffarvi le scotch eggs e friggerle fino a completa doratura. AL termine asciugarle con carta assorbente da cucina.

Per la salsa di accompagnamento mescolare la maionese con la birra e la senape fino ad ottenere un composto perfettamente lisco.