Scones salati - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 7 Marzo 2013) - menù Tra Amiche


Le altre ricette di questo menù: Carbonara di carciofi e carpaccio scottatoLemon meringue pieVellutata bicolore


Ingredienti
» Burro
45 gr
» Uova
1
1 cucchiaio
» Latte
100 ml
q.b.
» Pinoli
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
» Piselli
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pere
q.b.
» Caprino
q.b.
» Noci
q.b.
» Pepe
q.b.
» Farina
200 gr
Preparazione:

Lessare i piselli in acqua bollente salata.

Per l'impasto mescolare la farina con il burro fuso, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale; mescolare aggiungere a filo il latte. Quando il composto è ben compatto dividerlo in 3 parti.

In una aggiungere prosciutto crudo e rosmarino tritato, nell'altra invece pinoli e uvetta, nella terza invece mettere basilico prezzemolo e finocchietto tritato.

Stendere i 3 composti lasciandoli abbastanza spessi e ritagliare dei dischetti; disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per circa 12 minuti a 200°.

Nel frattempo preparare le salse: per la prima unire nel mixer i piselli con un pochino di brodo un pizzico di sale e lo yogurt quindi frullare bene, per la seconda invece mescolare le pere a cubetti con del caprino delle noci tritate e una macinata di pepe, per la terza mescolare il formaggio spalmabile e il salmone affumicato tritato.

Servire infine gli scones a temperatura ambiente con queste salse.