Schiacciata di patate e salame

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Salame
100 g
» Patate
6
» Burro
50 g
» Fontina
200 g
» Noci
50 g
50 g
200 g
» Cipolla
1
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far cuocere le patate in una pentola con acqua calda. 

Spennellare uno stampo con del burro fuso e poi cospargerlo con del pangrattato.

In una padella scaldare del burro e mettervi a rosolare la cipolla affettata. In un’altra far cuocere per circa 10 minuti le patate sbucciate e tagliate in pezzi, poi schiacciarle e condirle con sale pepe e noce moscata.

Mettere il composto di patate nello stampo formando un letto; coprire ora con le fette di salame, distribuire la cipolla rosolata, qualche gheriglio di noce, la fontina tagliata a cubetti e il groviera grattugiato. 

Infornare questa schiacciata di patate a 250° con funzione grill per 5-10 minuti in modo che il formaggio si sciolga.