Schiacciata all'uva - Gabriele Bonci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 ottobre 2011.


Ingredienti
» Farina
800 gr
» Acqua
600 ml
» Sale
q.b
» Lievito
7 gr
» Uva
q.b
q.b
Preparazione:

Miscelate la farina in una ciotola con il lievito. Incorporate lentamente l'acqua, poi il sale, un cucchiaio d'olio e impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Dividetelo in due panetti e fateli lievitare 3- 4 ore. Ungete le teglie con l'olio extravergine d'oliva, stendetevi la pasta per le schiacciate e tiratela dolcemente con le dita. Ricopritele con gli acini d'uva, tagliati a metà, gli aghi di rosmarino incastonandoli bene nella pasta. Fate lievitare ancora, finchè gli  impasti gonfieranno. Cuocete le schiacciate in forno, dopo averle irrorate con un po' d'olio, già caldo a 220° per circa 25-30'. Servite le schiacciate, con dell'arrosto di maiale.