Scarpette di Sant'Ilario

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Dolce emiliano che viene preparato in occasione del patrono della città di Parma, Sant'Ilario, il 13 Gennaio. Attorno a questa ricetta esiste una leggenda: si narra che un ciabattino della città vedendo passare il santo scalzo gli regalò un paio di scarpe, ignaro però di chi egli fosse. In cambio del nobile gesto, il santo fece trovare al ciabattino un paio di scarpe d'oro. 


Ingredienti
» Farina
500 gr
250 gr
» Burro
150 gr
» Uova
4
» Limone
1
1 bustina
1 bustina
Preparazione:

Sbattere 2 uova intere con 2 tuorli e lo zucchero, unire queste alla farina, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e il burro ammorbidito. Quando il composto diventa omogeneo, stenderlo ad uno spessore di 5mm e ritagliare dei biscotti a forma di scarpetta. Cuocere le scarpette id San'Ilario, su una teglia rivestita di carta forno, per mezz'ora a 200° .

Servire le scarpette spolverizzandole di zucchero a velo.