Scarola riccia ripiena e confettura di agrumi - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Scarola
3
» Alici
6
» Aglio
1 spicchio
» Pinoli
30 gr
30 gr
30 gr
» Capperi
30 gr
» Sale
q.b
1 vasetto
Preparazione:

Lavate la scarola e eliminate le foglie più dure. Apritele a fiore e inserite al centro di ognuna 2 filetti di alici, 1/2 spicchio d'aglio, dei pinoli, dei pistacchi di bronte, dell'uvetta sultanina, un po' di capperi e quanto basta sale. Richiudete le scarole e legatele accuratamente con dello spago da cucina. Mettetele in una padella con un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua e fatele cuocere a fuoco basso e coperto girandole ogni tanto. Fatele raffreddare, poi eliminate lo spago e servitele contornate con la confettura d'agrumi.