Scamponi di Valentina - I menù di Benedetta

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 14 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù San Valentino, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Zuppetta di vongole e baconAmor di polloOrecchiette patate e rucolaTorta di san valentino


Ingredienti
4
» Aglio
½ spicchio
2 fette
q.b
q.b
q.b
q.b
» Sale
q.b
q.b
Preparazione:

Aprire gli scampi, passare al centro uno spicchio di aglio in modo da insaporirli leggermente e versare un filo di olio su ciascuno. Ora unire nel mixer il pancarrè con le mandarlo, il pangrattato, il basilico e il prezzemolo, tritanti il tutto fino ad ottenere un trito omogeneo; infine unire a questo un filo di olio in modo da rendere il trito compatto. Ora versarlo sugli scampi aperti, condire il tutto con un pizzico di sale, un po' di parmigiano e cuocere gli scamponi di Valentina in forno, facendoli gratinare per qualche minuto