Scamorza marinata con contorno alla griglia - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
250 gr
2 cucchiai
q.b.
» Origano
mezzo cucchiaino
» Aglio
1 spicchio
2
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Emulsionare il succo di limone con 8 cucchiai di olio, unire del prezzemolo tritato, l'origano, l'aglio a fette, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Affettare sottile la scamorza, metterla in un contenitore di vetro alternando una fetta di questa con uno strato di marinata. Far riposare coperto con la pellicola in frigo per un'ora.

Spennellare di olio le verdure e passarle sulla griglia. Infine servire la scamorza affumicata con queste calde.