Sbrisolona salata

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta della sbrisolona salata è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 19 ottobre 2015.


Ingredienti per l'impasto
300 g
» Uova
1
» Burro
120 g
» Grana
3 cucchiai
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Ricotta
400 g
» Uova
1
4
» Cipolla
1
» Speck
80 g
1 cucchiaio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per il ripieno far rosolare in una padella la cipolla tritata con un filo di olio. Lavare e grattugiare le zucchine, unirle alla cipolla e farle cuocere per circa 10 minuti, poi a fine cottura farle raffreddare. Mescolare in una ciotola la ricotta con l'uovo, la paprika ed il pecorino; amalgamare il tutto e aggiungere quindi anche le zucchine e lo speck tagliato a listarelle.

Per il ripieno lavorare la farina con il burro, l'uovo, il lievito, il grana ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto a briciole.

Rivestire una tortiera con un foglio di carta forno, distribuire sul fondo metà del composto a briciole, poi versare il ripieno e coprire con l'altra metà del composto.

Infornare la sbrodolona salata per circa 40 minuti a 180°.