Sarde in tortiera

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Sarde
1 kg
» Capperi
50 gr
200 gr
100 gr
» Aglio
3 spicchi
q.b
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione: Pulite le sarde, eliminate teste, code e lische, lasciate i filetti uniti con la pelle del dorso. Preparate il ripieno amalgamando il pangrattato con il pecorino grattugiato, aglio, prezzemolo e capperi tritati, sale, pepe e olio. Ungete d'olio una tortiera, spolverizzatela con pangrattato, mettelevi uno strato di sarde, copritele con il ripieno preparato, mettete un altro strato di sarde, dell'altro ripieno e così via fino esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate con pangrattato e condite con un giro d'olio. Infornate per 20 minuti a fuoco moderato.