Salsa peverada

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Salse
Difficoltà:

Questa salsa è una ricetta tipica delle cucina venete, una tra le salse più antiche della loro tradizione gastronomica (le prime tracce risalgono addirittura al 1300); i veneti usano questa salsa come accompagnamento a piatti a base di carne rosse e ci preparano anche il tipico Risotto alla peverada. 


Ingredienti
» Pollo
100 gr di fegatini
100 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Limone
1
1 ciuffo
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare bene i fegatini di pollo, lavare e dissalare le acciughe, lavare e grattugiare la scorza del limone spremendone anche metà. Preparare un trito con tutti gli ingredienti preparati aggiungendo anche la cipolla e il prezzemolo lavati; in una pentola di coccio far rosolare l'aglio con un filo di olio, quando è dorato toglierlo e aggiungere il trito, far cuocere questo con anche aceto e succo di limone per alcuni minuti in modo da farlo addensare. Condire la salsa con sale e pepe. A fine cottura servirlo caldo o tiepido.