Salsa ketchup

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Salse
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
100 gr
» Aceto
1/2 bicchiere
2 gr
» Senape
1/2 cucchiaino
» Paprika
1 cucchiaino
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavate, asciugate e tagliate a pezzi i pomodori. Metteteli in una casseruola, unite la cannella, lo zucchero, l'aceto, i chiodi di garofano, la paprika, lo zenzero e il pepe e fate cuocere il tutto a fuoco lento finchè non avrà preso la consistenza di una salsa (circa 1 ora e mezza). Regolate di sale e passate il composto di pomodori al setaccio facendo cadere la salsa in un recipiente capiente, poi frullate il tutto. Invasate in piccoli vasi e per conservare il ketchup a lungo, sterilizzateli in questo modo: avvolgete i vasetti in panni di cotone e metteteli in una pentola, ricoprite d'acqua, mettete sul fuoco e quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, fate bollire per almeno 20'.