Salmone double face - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 24 Dicembre 2012) - menù Cena della Vigilia   


Le altre ricette di questo menù: Polpo e patateBucatini gratinati al tonnoCappellini di Babbo Natale


Ingredienti
» Salmone
400 gr
» Lamponi
100 gr
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
» Yogurt
2-3 cucchiai
q.b.
Preparazione:

Far cuocere metà dei filetti di salmone in padella adagiandoli su un foglio di carta stagnola e coprendoli; nel frattempo far macerare i lamponi con dell'aceto bianco, poi scolarli e  sciogliere lo zucchero nell'aceto. Tritare al coltello il resto del salmone e condirlo con sale e olio. Frullare i lamponi e farli rosolare in padella con un filo di olio e lo zucchero; filtrarli. Mescolare lo yogurt con i semi di finocchietto.

Infine servire sia la tartare di salmone che i filetti con lo yogurt aromatizzato e l'aceto di lamponi.