Salmone alla birra con patate saporite - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 9 ottobre 2013 da Sergio Barzetti e Antonella Clerici nel loro "Passo a due".


Ingredienti
» Salmone
600 gr
» Patate
4
» Carote
3
» Birra
1
60 gr a lamelle
3 cucchiai
» Alloro
2 foglie
2 rametti
» Sale
Q.b.
Preparazione:

Sbucciare e tagliare a cubetti delle stesse dimensioni sia le patate che le carote; scaldare in una padella antiaderente un filo di olio e farvi rosolare bene queste verdure con anche le foglie di alloro. A parte preparare un mix con sale e rosmarino; con questo condire le verdure una volta che sono cotte. Pulire il salmone privandolo sia della pelle che delle lische, tagliarlo in filetti e impanare questi prima nelle mandorle a lamelle, poi nella farina; far rosolare i filetti di salmone in una padella con un filo di olio già caldo per circa 3 minuti per lato. Quando i filetti di salmone hanno terminato questa prima cottura, sfumare con la birra e far cuocere per ulteriori 5 minuti. Al termine della cottura regolare di sale. Servire infine questi filetti di salmone alla birra ben caldi, su un letto di verdure saporite e irrorare con il fondo di cottura.