Salame di cioccolato - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
» Burro
120 gr
80 gr in polvere
80 gr
» Uova
2
» Rum
1 bicchierino
Preparazione:

Sbriciolare i biscotti con le mani e riunirli in una ciotola. Lavorare il burro molto morbido con lo zucchero fino ad ottenre una crema gonfia e spumosa. Unire a questa crema prima un uovo, un cucchiaio di cacao, poi l'altro uovo e un altro cucchiaio di cacaro, infine il rum e il resto del cacao sempre continuando a mescolare. Incorporare i biscotti e lavorare il composto fino a renderlo omogeneo; trasferirlo poi su un pezzo di carta da forno, dargli con le mani la forma di sala, avvolgerlo nell carta e farlo riposare in frigo per 2 ore. A scelta, si possono unire all'impasto scorze di arancia candita, pistacchi, mandorle tritare; oppure si può sostituire il rum con il succo di arancia e i biscotti con gli amaretti.