Saccottini di manzo ripieni di pomodorini e bufala

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Il gusto della pizza che si accomapagna con delle carne; una versione pizzaiola dei classici involtini è questa ricetta, proposta da Fabrizio Nonis alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 21 settembre 2016. I suoi Saccottini di manzo ripieni di pomodorini e bufala sono pratici da fare, occorrono pochissimi ingredienti e possono anche essere eventualmente farciti con altri cibi.


Ingredienti
4 fette
» Origano
q.b.
1 mazzo
1 bicchiere
300 g
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Stendere le fette di carne (devono essere molto sottili), al centro di ciascuna mettere una fetta non troppo spessa di mozzarella di bufala, sopra di essa un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro, un pizzico di organo infine una foglia di basilico per ciascun pezzo.

Chiudere ripiegando verso il centro la carne, fermare ogni saccottino ottenuto con uno stecchino e farli cuocere. 

In una padella scaldare un filo di olio e farvi dorare, rigirandoli da tutti i lati, i saccottini; una volta dorati sfumarli con il vino bianco aggiunger i pomodorini ciliegio tagliati a metà e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti.

In una padella a parte far cuocere una dadolata di zucchine con olio sale e pepe per accompagnare questi saccottini.