Rustin nega

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Antica ricetta della tradizione milanese, sono degli arrosticini annegati, ovvero dei nodini di vitello infarinati e fatti prima rosolare in padella con burro, salvia e rosmarino, poi con una cottura lunga e lenta, fatti annegare nel vino bianco in modo che oltre a fare un sughetto si glassino.


Ingredienti
» Vitello
6 nodini
» Farina
q.b.
250 ml
» Brodo
250 ml
» Salvia
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sciogliete il burro in una larga padella che contenga la carne ben distesa. Infarinate i nodini (dovranno essere abbastanza alti) scuotendo la farina in eccesso e fateli colorire velocemente nel burro ben caldo dalle due parti. Unite la salvia e il rosmarino e regolate di sale e pepe. Continuate la cottura a tegame coperto e a fuoco lentissimo bagnando spesso con brodo e vino alternati, girando ogni tanto la carne, per circa 2 ore. Dovrete ottenere abbondante sugo scuro e profumato. Potete servire i rustin nega come secondo, accompagnando con patate lesse o al forno, oppure come piatto unico con risotto giallo allo zafferano.