Rotolo pasqualino

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
50 gr
» Lievito
1 cucchiaio
» Olio
2 cucchiai
200 gr
200 gr
» Capperi
1 cucchiaio
2
2 cucchiai
» Burro
1 cucchiaio
» Origano
1 cucchiaino
» Tuorlo
1
» Latte
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Impastare la farina con il lievito, l'olio e qualche cucchiaio di acqua fino a rendere il composto sodo e ben compatto. Quindi stendere questa pasta e metterla in una teglia rivestita di carta forno. Fare su questa un primo strato di mozzarella a fette, lasciando intorno un bordo di circa 3cm libero, coprire con la polpa dei pomodori, i capperi e le olive tritati, l'origano e le acciughe. Aggiungere qualche fiocco di burro e avvolgere il tutto formando appunto un rotolo. Spennellare questo rotolo pasqualino con latte e tuorlo, quindi cuocerlo in forno a 220° oer circa 30 minuti. Servirlo tiepido, tagliato a fette.