Rotolo di vitello con ricotta e spinaci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Vitello
1 fetta da 800 gr
» Spinaci
300 gr
» Ricotta
300 gr
un pugno
q.b.
» Tuorlo
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
2 fette
Preparazione:

Stendere la carne, appiattirla bene e condirla con sale e pepe. Lessare gli spinaci e tritarli; passarli in padella con una noce di burro. Aggiungere la ricotta passata al setaccio, il tuorlo, il parmigiano, sale, pepe, noce moscata e mescolare bene. Stendere il composto sulla fette di carne e coprire con le fette di mortadella. Arrotolarla, legarla e farla dorare in padella con burro e olio; metterci sopra un rametto di rosmarino, portare a cottura a fuoco medio con del brodo (circa 40 minuti). Quando la carne è cotta farla riposare per 20 minuti e servire il rotolo di vitello con ricotta e spinaci tagliato a fette e irrorato con il sugo caldo.