Rotolo di vitello con funghi e carciofi - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 8 febbraio 2014


Ingredienti
1.2 kg
4
250 gr
» Aglio
1 spicchio
» Timo
1 mazzetto
» Ricotta
120 gr
» Pane
2 fette
» Limone
mezzo
» Grana
2 cucchiai
30 gr
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire e tagliare a spicchi i carciofi, pulire e tagliare in pezzi i funghi; mettere entrambe le verdure in padella e farle insaporire con aglio e olio.

Per il ripieno mescolare  la carne con il pane, la ricotta, timo e noci, grana e scorza grattugiata del limone. Condire internamente la carne e farcirla con il ripieno mescolato prima con carciofi e funghi. Cucire la carne in modo che il ripieno non fuori esca, far rosolare il rotolo di vitello  in padella con un filo di olio, sfumarlo poi con il vino bianco e  non appena questo è evaporato infornare a 100° per circa un'ora e mezza, poi alzare il forno  150° e proseguire la cottura per altri 15 minuti circa.