Rotolo di spinaci 2 - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Venerdì 14Settembre 2012) - menù Salutare la bella stagione 
Le altre ricette di questo menù: Coniglio in potacchio con insalata filicuradaCiambella calabreseCake pops


Ingredienti
» Spinaci
1 kg
» Burro
100 gr
» Latte
100 gr
» Uova
4
» Farina
100 gr
» Robiola
180 gr
» Feta
200 gr
100 gr
» Tuorli
3 sodi
Preparazione:

Lessare gli spinaci, farli raffreddare e strizzarli bene; metterli nel mixer con il burro fuso, il latte, i tuorli delle 4 uova, la farina, una presa di sale. Frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, a parte montare gli albumi a neve, incorporarli alla crema di spinaci e versare il tutto in una teglia rivestita di carta forno. Cuocere questo "strato" di spinaci in forno a 180° per circa 10 minuti.

Una volta che è cotto farcirlo con un frullato di robiola, feta, prosciutto cotto, 3 tuorli sodi e un goccio di latte; avvolgere delicatamente lo strato di spinaci formando un rotolo, poi avvolgerlo nella carta forno e farlo riposare in frigo fino a che non è ben freddo.

Affettarlo infine e servirlo a temperatura ambiente.