Preparazione: Rivestite una teglia rettangolare 35*30 con un foglio di carta forno. Ricopritela con il salmone a fette (come quelle per il carpaccio, potete acquistarlo già pronto), facendo attenzione a non lasciare buchi e sovrapponendole dove necessario. Mettete nel mixer la pescatrice tagliata a pezzetti e frullatela, poi unite la ricotta, sale, pepe e frullate ancora, versate in una ciotola e unite i piselli lessati. Disponete il composto sulle fette di salmone e arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno ottenendo così un rotolo. Cospargetelo di finocchietto e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 30'. Tagliate le carote a tronchetti e lessatele qualche minuto in acqua bollente salata. Lessate anche delle foglie di porro, poi tagliatelo a striscioline e usatele per legare a mazzetto i tronchetti di carote. Disponete i mazzetti su di una teglia ricoperta di carta forno, irrorateli con l'olio e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 30'. Lasciate raffreddare il rotolo, tagliatelo a fette, poi riscaldatelo in forno e servitelo con i mazzetti di carote.