Rotolo di mozzarella

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Fresco e goloso, veloce e ideale per un antipasto ricco, il rotolo di mozzarella è un piatto semplice da preparare e può essere realizzato con un'infinità di altri ingredienti.


Alle verdure, al prosciutto, al tonno o in tanti altri modi, questo rotolo può essere preparato e poi conservato in frigorifero fino al momento del suo consumo.


Queste piccole girelle di mozzarella ripiene non richiedono cottura e quindi questo piatto diventa una soluzione ideale da servire anche durante la stagione più calda.


Ingredienti
6 foglie
200 g
200 g
1 sfoglia
» Sale
q.b.
» Origano
q.b.
Preparazione:

Lavare i pomodori, tagliare la polpa a cubettini piccoli e condirli con olio, sale e origano.

Lavare l'insalata e separare le foglie, tenendole intere.

Scolare il tonno dall'olio e sbriciolarlo.

Stendere la sfoglia di mozzarella rettangolare e farcirla con uno strato di tonno in pezzi, uno strato di pomodorini e infine stendere sopra le fette di insalata. Arrotolare su se stessa la sfoglia, ben stretta, lungo il lato corto. Stringere il rotolo di mozzarella nella carta forno e metterlo in frigorifero per almeno 20 minuti.

Infine togliere la carta forno e servire il rotolo di mozzarella tagliato a fette spesse circa 1-2cm.

 

Varianti: è possibile aggiungere in questo rotolo delle salse oppure sostituire gli ingredienti con altri a piacere.