Rotolo di gnocchi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:


Puntata del 28 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Quando la moglie è in Vacanza eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Banane caramellateFrittata di gamberiGarlic bread con mousse al prosciuttoInsalatona alle castagne



Ingredienti
» Patate
300 gr
» Farina
100 gr
» Sale
q.b.
» Aglio
1 spicchio
1 lattina
q.b.
3
100 gr
q.b.
» Olio
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate, schiacciarle e impastarle con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo e farlo riposare.
Nel frattempo preparare il sugo: unire in padella la polpa di pomodoro con olio, aglio, sale e maggiorana e far cuocere coperto a fuoco basso.
Quindi stendere con il mattarello lo gnocco, rivestirlo con le sottilette e il prosciutto cotto; ora arrotolarlo ben stretto e sigillare i bordi; avvolgerlo poi in un foglio di carta forno, chiudendo i lati con lo spago. Cuocere quindi il rotolo di gnocchi in acqua bollente per 20 minuti.
Infine, togliere il rotolo dalla carta da forno, tagliarlo a fette e servirlo subito, con il sugo di pomodoro, maggiornana e parmigiano.