Rotolo con mousse di cioccolato all'acqua e amarene

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta del Rotolo con mousse di cioccolato all'acqua e amarene è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 9 marzo 2016.


Ingredienti
q.b.
140 g
» Limoni
1
» Uova
4
» Acqua
400 ml
Preparazione:

Per il rotolo montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; ottenuto un composto omogeneo e leggermente spumoso aggiungere la farina setacciandola prima più volte. Amalgamare il tutto con una frusta a mano e versare poi il composto ottenuto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno, livellandolo bene. Cuocere la base di questo dolce in forno a 200° per circa 10-15 minuti.

Per il ripieno mettere il cioccolato con l'acqua bene calda in una ciotola, mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e poi farlo raffreddare, quindi montare con le fruste elettriche.

Sfornare quindi il biscotto, farlo raffreddare e spolverizzarlo con lo zucchero a velo; spennellare con lo sciroppo delle amarene, rovesciare sopra la crema di cioccolato e completare con le amarene intere. Delicatamente arrotolare il biscotto su se stesso in modo appunto da ottenere un rotolo. Stringerlo in un foglio di carta forno e poi in uno di stagnola, farlo riposare in frigorifero per circa un'ora prima di servirlo tagliato a fette.