Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 1 marzo 2014
In una padella far cuocere per circa 5 minuti i piselli con lo scalogno tagliato a spicchi e un filo di olio. Al termine della cottura farli raffreddare. Mescolare metà dei piselli con la ricotta e il grana grattugiato.
Sbollentare leggermente le lasagne e farle asciugare, poi spalmarvi il composto di ricotta e piselli, stendervi sopra una fetta di mortadella, avvolgere la pasta formando gli involtini, tagliarli a metterli in una teglia verticalmente.
Per la besciamella sciogliere il burro, aggiungere la farina, poi allungare con il latte, aromatizzare con la noce moscata e il grana, quindi farla cuocere fino a che non inizia a velare.
Una volta che la teglia è stata riempita con i rotolini di pasta con piselli e mortadella, cospargere con il resto dei piselli, irrorare con la besciamella colorata con un pochino di salsa di pomodoro e cuocere per circa 15-20 minuti a 180°.